Категория:  Политика
5 месяцев назад

Внешнеторговый оборот Омской области в 2018 году превысил 1 млрд

Время чтения: 1 мин.

Сегодня, 13 июня, на заседании Заксобрания губернатор подчеркнул, что развитие внешнеэкономических связей стало основной задачей региона, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Омский региональный Центр поддержки экспорта занял третье место среди регионов России, по оценке Российского экспортного центра. Заключено 57 контрактов.

«Внешнеторговый оборот Омской области впервые с 2015 года превысил 1 млрд. долларов. Внешнеторговые операции осуществлялись с партнерами из более чем 90 стран», – отметил Бурков.

В 2018 году были налажены контракты с Китаем. Продукты из Омской области стали лучшими на выставке СИАЛ. Напомнил глава и о предстоящем XVI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в Омской области в ноябре. Сейчас идет активная подготовка к мероприятию.

Материалы по темеБурков создал Координационный совет по развитию Омска«Мы видим все недостатки»: губернатор Бурков рассказал о проблемах мусорной реформыБурков: при замерах накопления мусора УК занимались фальсификацией

Источник

Читайте так же:  Депутаты обсудили идею повышения зарплаты своим помощникам

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомить о

Популярно сегодня