Категория:  Политика
1 неделя назад

В омском правительстве назначен шестой вице-губернатор

Время чтения: 2 мин.

Представитель Омской области при правительстве РФ Алексей Лапин назначен заместителем председателя правительства Омской области.

Об этом в начале сегодняшнего заседания кабинета министров объявил губернатор Александр Бурков.

«Я бы хотел представить вам нового заместителя председателя правительства Омской области – Алексей Лапин. Распоряжение губернатора подписано с сегодняшнего дня. Он руководит представительством нашей области в федеральных органах власти в Москве. Прошу любить и жаловать», – сказал глава региона.

Напомним, на прошлой неделе правительство расторгло трудовой договор с Алексеем Лапиным «в связи сокращением занимаемой должности» и в этот же день его приняли на ту же должность, но в министерском статусе.

И вот теперь указом губернатора руководитель московского представительства назначен вице-губернатором. Должность представителя Омской области при правительстве России изначально была вице-губернаторской, но в 2015 году перестала быть таковой в рамках реформы административного аппарата.

В декабре 2018 года губернатор Александр Бурков представил новую схему правительства Омской области. В документе фигурировал один первый заместитель председателя правительства и пять заместителей. Лапин в их числе тогда не был назван.

Фото: пресс-служба правительства Омкой области

Материалы по темеБывший полицейский стал представителем Буркова при правительстве РФВ омском правительстве на день убрали должность представителя региона в Москве

Источник

Читайте так же:  Экс-вице-мэр Омска Денежкин объявил о самобанкротстве

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомить о

Популярно сегодня