Категория:  Политика
5 месяцев назад

В Омской области впервые сформировали бюджет развития

Время чтения: 2 мин.

О том, что в Омской области впервые за многие годы удалось сформировать бюджет развития, заявил губернатор региона Александр Бурков сегодня, 13 июня, на расширенном заседании Законодательного Собрания, представляя отчет об итогах работы омского правительства за 2018 год, сообщили в Правительстве Омской области.

По словам губернатора, в прошлом году шла активная работа по привлечению федеральных средств на реализацию национальных проектов в Омской области. В итоге удалось согласовать порядка 130 млрд рублей на их исполнение до 2024 года. Задачи всех проектов в итоге сводятся к одной общей цели— остановить отток населения из региона, сделав его привлекательным и комфортным для жизни.

«Концентрированное внимание именно этим темам (прим. – повышение рождаемости, современное образование, комфортная среда в городе и на селе, духовное и культурное развитие и др.) уделялось в регионе в 2018 году и будет уделяться в перспективе, чтобы ответить на наш главный вызов — сокращение численности населения Омской области», – заявил Александр Бурков.

Помимо привлечения федеральных денег на формировании бюджета развития сказалось сокращение долговой нагрузки Омской области. За год она снизилась с 77 % до 69 % от общего объема доходов.

Материалы по темеАлександр Бурков ведет переговоры о возрождении НПО «Мостовик»Бурков создал Координационный совет по развитию Омска«Мы видим все недостатки»: губернатор Бурков рассказал о проблемах мусорной реформы

Источник

Читайте так же:  Москва ищет подрядчика для контроля реставрации Казачьего собора в Омске

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомить о

Популярно сегодня