Категория:  Политика
5 месяцев назад

Омская область заняла первое место в Сибири по содействию развития конкуренции

Время чтения: 2 мин.

Губернатор Омской области озвучил данные об итогах работы регионального кабинета министров по социально-экономическому развитию Омской области в 2018 году, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

«Мы — первые в СФО и четвертые среди всех регионов России по содействию развитию конкуренции. Постепенно улучшаем наши позиции и в вопросах государственно-частного партнерства. Уже сегодня на территории области действуют 46 и планируются к заключению еще 10 концессионных соглашений», — рассказал Бурков.

Также добавив, что этот инструмент будет применен и в проекте строительства аэропорта Омск-Федоровка. Напомним, проект строительства воздушной гавани поддержал Минтранс России. Также Бурков отметил, что по инициативе предпринимательского сообщества установлена нулевая ставка в отношении движимого имущества.

Расширен список объектов, строительство которых не требует особого разрешения. В итоге в прошлом году по ускоренной процедуре подключено около 200 потребителей. Помимо этого, утвержден новый порядок начисления арендных платежей за земельные участки, которые предприниматели получают без торгов.

Снижена с 30 до 10% выкупная стоимость арендуемых земельных участков. На месяц сократились сроки на получение разрешения на строительство и на 10 дней — время постановки на кадастровый учет.

Материалы по темеМэрия Омска вложит 2 млрд в собственную эффективность и 800 млн рублей в бизнесВ России появилась платформа для закупок у малого бизнеса Партнеры по бизнесу решили выяснить отношения, устроив поножовщину в кустах

Источник

Читайте так же:  Крупнейший омский телеграм-канал «Омгорсовет» готовят к продаже, — админ

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомить о

Популярно сегодня