Категория:  Политика
4 месяца назад

Метро зальют бетоном, продажа «Омск-Федоровки», новые обыски в «Омскгоргазе»

Время чтения: 4 мин.

Итоги недели — версия Города55.

Чиновники перешли на еженедельный режим заседаний областного правительства. С этой недели и до середины июня кабмин будет собираться каждую среду. Задача — успеть до 13 июня (даты отчета губернатора Александра Буркова перед депутатами Заксобрания об основных итогах работы регионального правительства за 2018 год) оценить эффективность работы министерств по направлениям. На этой неделе о результатах докладывали главы Минфина, Минтруда, Минобра, Минстроя и Минэкономики.

Всплеск интереса не только местной, но и федеральной прессы вызвала инициатива регионального Минпрома закопать часть недостроенного омского метро. Предложение озвучил замминистра промышленности Игорь Лукьянов. Правительство одобрило распоряжение. Суть его — законсервировать один из участков метрополитена «мокрым» способом. Иначе говоря, решено до лучших времен засыпать помещения станций цементно-песчаной смесью с пластификатором.

Фото: "Город55"

Продолжилось кадровое реформирование областного правительства. Уволенного неделю назад в связи с ликвидацией Главного управления региональной безопасности экс-начальника подразделения Геннадия Привалова вернули в омское правительство. Его назначили первым заместителем министра региональной безопасности Андрей Кондина.

Также на этой неделе стало известно новое место работы экс-начальника Главного управления информационной политики региона Анастасии Гуливатенко. С 21 мая она приступила к исполнению обязанностей руководителя PR-департамента ПАО «МРСК Сибири».

Два кандидата на должность ректора Омского госуниверситета Алексей Якуб и Владимир Половинко сошли с дистанции. В пятницу конкурсная комиссия Министерства науки и образования РФ разместила официальное подтверждение снятия их с выборов ректора ОмГУ. Одобрены для участия в голосовании две кандидатуры — Александр Костюков и Роман Смелик. Выборы ректора пройдут на конференции работников и студентов университета. Дата пока не согласована.

Региональная энергетическая комиссия Омской области на этой неделе подтвердила намерение создать рабочую группу по разработке нового норматива накопления ТКО для омичей. По словам чиновников, рабочий орган появится уже через неделю. Сейчас согласовывается персональный состав участников. В начале июня состоится первое заседание. Группа в течение четырех сезонов будет измерять объемы выработки омичами мусора. После чего РЭК заново пересчитает норматив.

Фото: omskportal.ru

Из бизнес-новостей — омское правительство объявило результаты седьмой попытки продать пакет акций аэропорта Федоровка. Победитель аукциона определен, но вот подпишет ли он договор купли-продажи, пока неизвестно. Предприниматель, которому продали акции, ранее дважды срывал подписание контракта.

Конфликт между ХК «Авангард» и омским предпринимателем Темури Латарией (владелец торговой сети «Сибирские колбасы») закончился мировым соглашением. Во вторник арбитраж признал действия бизнесмена, который использовал на своей продукции обозначение «Авангард», незаконными и постановил выплатить клубу в качестве компенсации 1 млн рублей. Стороны объявили, что не имеют друг к другу претензий и рассчитывают на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Фото: hawk.ru

На этой неделе в «Омскгоргаз» снова пришли с обысками. Источники говорят, что дело Калинина здесь ни при чем. Якобы силовики обратили внимание на продажу дотационного газа и начали новое расследование. Полиция от комментариев пока отказывается.

А еще на этой неделе мы побывали на митинге «Омсктехуглерода», где глава компании Валерий Каплунат объявил о фактическом перемирии с блогером Владимиром Лифантьевым. Посчитали, сколько Омску нужно храмов, и попытались разобраться — могут ли протесты жителей Екатеринбурга против строительства храма найти свое продолжение в Омске. Исследовали фармацевтический рынок Омска и пришли к выводу, что с приходом нового федерального игрока — компания «Магнит Аптека» претендует на открытие как минимум трех точек — нас ждет передел аптечной розницы.

Фото: "Город55"

Источник

Читайте так же:  В Омске выберут нового главу Контрольно-счетной палаты региона

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомить о

Популярно сегодня