Категория:  Политика
4 месяца назад

«Единая Россия» проведет экспресс-праймериз по округу бывшего депутата Варжина

Время чтения: 2 мин.

Оргкомитет регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение провести праймериз в «экспресс-режиме» по избирательному округу №14 в Тюкалинском районе. На подачу заявок кандидатам выделено меньше семи дней.

Решение оргкомитета партии власти принято 24 мая. Согласно ему, подача заявок для желающих избираться в Законодательное собрание Омской области от Тюкалинского района завершится в среду, 29 мая. На момент написания материала на «экспресс-праймериз» заявились четыре кандидата.

Самым «тяжеловесным» из претендентов на мандат от партии власти оказался 63-летний глава территориального Фонда медицинского страхования региона Владимир Спинов (на фото). Конкуренцию ему составят 22-летний индивидуальный предприниматель из села Элита Москаленского района Алексей Филипцов, 25-летний сотрудник магазина «Ситилинк» Николай Першин и 24-летний владелец ремонтно-торговой фирмы «Ремстройсервис» Артем Бабенко.

Дебаты среди кандидатов на прохождения предварительного голосования партии власти пройдут 10 и 11 июня. Праймериз будут организованы по открытой модели и состоятся 23 июня 2019 года.

Остается неизвестным, планирует ли руководство регионального отделения ЕР проводить праймериз по округу утратившего доверие экс-депутата Сергея Калинина. Никаких документов или сообщений на официальном сайте партии власти не опубликовано. Пресс-служба «Единой России» оказалась недоступной для комментария.

Напомним, ранее на 14 избирательном округе в региональный парламент избирался Виктор Назаров. В 2012 году он стал врио губернатора региона, а год спустя его мандат достался Виктору Варжину. Оба политика во время работы в ЗС возглавляли ООО «Газпром межрегионгаз Омск». В 2018 году Варжин был назначен ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» и АО «Газпром газораспределение Тверь», из-за чего был вынужден покинуть Омск. В мае 2019 года досрочно сложил депутатские полномочия.

Материалы по темеОмские праймериз «Единой России» хотят провести без лишнего шумаЭкс-глава омского УФАС пойдет в депутаты, даже если проиграет праймериз ЕРПраймериз «Единой России» выиграли Юрий Арчибасов и Светлана Энверова

Источник

Читайте так же:  В Омске выберут нового главу Контрольно-счетной палаты региона

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомить о

Популярно сегодня