Категория:  Общество
5 месяцев назад

Омский губернатор признал, что сельчане не должны платить за мусор, который сжигают

Время чтения: 2 мин.

Ранее омские чиновники заявляли, что жители сел, сжигая мусор, поступают незаконно. Сегодня Александр Бурков встал на сторону сельчан.

Впервые омский чиновник встал на сторону сельских жителей, которые сжигают свой мусор. И этим чиновником стал губернатор Александр Бурков. Глава региона взял слово на заседании Законодательного Собрания, после того, как парламентарии вместе с главой Минприроды Ильей Лобовым почти час обсуждали насущную проблему с нормативом накопления ТКО.

– Я прекрасно понимаю, что тариф в городе должен быть не такой, как на селе, – заявил губернатор. – Сельский житель сжигает все, что горит, остатки продуктов питания отправляет скотине на кормление, а железо, которое у него есть, он сдает. У него остается минимум пластика. Понятно, что норматив должен быть в разы меньше, и мы этого добиваемся. В то же время мы должны понимать, что норматив для частных и многоквартирных домов должен быть разный, потому что в многоквартирных домах жители ничего не сжигают, они несут это в мусор.

Отметим, что ранее министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов много раз говорил о том, что сельчане, сжигающие мусор, поступают незаконно. По мнению министра, этот мусор должен учитываться при формировании норматива на накопление ТКО.

Источник

Читайте так же:  Омичей просят не трогать лебедя, который прилетел в город

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомить о

Популярно сегодня