Категория:  Общество
5 месяцев назад

Чиновники мэрии обманули пожилого омича, который выживает без пенсии   [ФОТО]  

Время чтения: 4 мин.

Иван Антощенко остался совсем один: единственный сын забирает пенсию и отнял телефон. Пенсионера обманули даже чиновники мэрии.

С 81- летним пенсионером Иваном Антощенко корреспондент РИА «Омск-информ» познакомился случайно. Пожилой мужчина подошел к автору этих строк как раз в то время, когда его двор посещали чиновники мэрии и администрации Ленинского округа.

– Сынок, мне квартиранты нужны, пойдешь ко мне жить? – спросил пенсионер.

Как оказалось, судьба у 81-летнего омича незавидна: он остался совсем один. Иван Антощенко рассказал, что супруга умерла несколько лет назад, сын умер почти вслед за ней от сахарного диабета. У пенсионера остался один сын, который, по словам пожилого омича, забирает всю пенсию.

– Тамара (жена) померла, я ушел к младшему сыну: там так хорошо было, в своем доме, огород. Потом он помер. Сноха потом меня выгнала. А квартира, в которой живу, ей принадлежит. Хорошо, что пока отсюда не выгоняет. Как живу один, так с тех пор старший сын пенсию и забирает. За коммуналку сын платит, но и деньги все забирает, чтобы я их внукам другого сына не давал. Обидно. Я так его всю жизнь любил. И так вышло. Говорит: пускай квартирантов и живи за счет них. Были квартиранты. За счет них и жил, а сейчас никого нет. Скука, сильно скучно одному. Мне бы кого в квартиранты взять, – со слезами на глазах рассказывал пенсионер.

Иван Антощенко много лет отработал аргоносварщиком и газорезчиком, сантехником, ремонтировал общежития речпорта, а сейчас живет в однокомнатной квартире на Марченко. Пенсионер жалуется, что единственный сын его практически не навещает, телефона у пожилого омича нет: по словам Ивана Антощенко, его также, как и пенсию якобы забрал сын.

– Сын присылает продукты…. Даже не знаю, кто привозит продукты. В дверь позвонят, говорят "на". Или просто звонок в дверь, я когда открою, вижу — продукты на коврике и нет никого. Я, как бомж. Ложусь спать и думаю, сесть бы и умереть. Проснусь и вижу, что живой, думаю: опять квартирантов искать нужно, – сетует пенсионер.

Иван Антощенко признал, что не голодает, но и отсутствие денег, телефона, производят на него гнетущее впечатление.

– Мне самому в магазин сходить охото, Ленинский рынок рядом, а денег нет. Так бы купил чего к чаю, мяса бы купил, сам суп сварил. Я готовить люблю, но нет денег. Если не будет квартирантов, то не знаю, что делать, – сказал пенсионер.

Корреспондент РИА «Омск -информ» купил пенсионеру печенья к чаю, сладкого, клубнику, которую так любит Иван Антощенко. Также пришлось обратиться к главе Ленинского округа Дмитрию Зярко, который во время объезда территории был во дворе дома на Марченко, 9.

Чиновник записал адрес пенсионера и несколько раз сказал:

– В четверг, 13 июня в 12 часов, к вам приедут представители социальной службы.

Мы сегодня решили проверить сказанное главой округа и отправились к 12 часам к пенсионеру. Иван Антощенко встретил у подъезда, так как дома одному сидеть скучно. Самое вопиющее, что ни в 12, ни в 12.30, ни в 12.45 к пенсионеру никто не приехал. Хорошо, что Иван Афанасьевич не обидчивый человек: он привык к черствости и безразличию родных, а что уж про чиновников говорить….

P.S. Мы продолжим следить за судьбой 81- летнего Ивана Афанасьевича Антощенко, а также ждем ответ от мэрии: почему глава Ленинского округа Дмитрий Зярко не выполнил свое обещание?

Источник

Читайте так же:  Омичей просят не трогать лебедя, который прилетел в город

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомить о

Популярно сегодня