Категория:  Общество
4 месяца назад

Большереченская пенсионерка, которую сбила гужевая повозка, отсудила 35 тысяч

Время чтения: 1 мин.

Женщина шла в магазин за продуктами, когда ее сбила гужевая повозка. Извозчик хотел свалить все на свою лошадь, но суд решил иначе.

Большереченский районный суд рассмотрел гражданское дело о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда по иску местной жительницы.

В ноябре прошлого года 65-летняя пенсионерка шла в продуктовый магазин, когда ее сбила гужевая повозка. Женщина получила перелом руки и до сих пор носит фиксирующую повязку.

Извозчик в суде заявил, что не хотел сбивать женщину. Он сообщил, что лошадь не сразу остановилась. К сожалению, мнения лошади в суде узнать не удалось.

– Участвующий в деле прокурор дал заключение о законности и обоснованности требований истицы, поскольку вина ответчика в причинении вреда здоровью подтверждается доказательствами, исследованными в ходе судебного следствия, – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Суд частично удовлетворил заявленные требования, взыскав с извозчика 35 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба. Лошадь решили не наказывать.

Источник

Читайте так же:  На севере Омской области восстановили электричество после ураганного ветра

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомить о

Популярно сегодня