Категория:  Культура
4 месяца назад

Омская группа выбрана для участия в престижном европейском фестивале

Время чтения: 2 мин.

Группа Nytt Land впервые стала участником зимней версии престижного фестиваля Wacken Winter Night 2020.

Группа Nytt Land из города Калачинска Омской области официально анонсировала выступление на фестивале Wacken Winter Night 2020 – эталоне в мировой музыкальной индустрии. Он проходит в легендарной деревне Вакен в Германии и сочетает в себе классические средневековые темы с фэнтези, фолком, язычеством, викингом, роком и металлом. На одной сцене с Nytt Land выступят группы, работающие в жанрах Medieval Rock, Synphonic Metal, Pagan, Viking Metal и Mystic Folk.

Участниками Wacken Winter Night 2020 станут короли бардов – группы Corvus Corax, норвежские любители викинг-метала Einherjer, эстонская фолк-металлическая группа Metssatöllс.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nytt Land (official) (@nyttland_official) 10 Май 2019 в 11:45 PDT

Вместе с омской группой на фестивале в следующем году дебютируют норвежская группа Wardruna, британский лесной фолк-рокер Hexvessel, немецкие средневековые рокеры Reliquiae и фризская Baldrs Draumar. Nytt Land выступит на главной сцене фестиваля, куда пробиться молодым коллективам сложнее.

– В какой-то мере это ощущение достижения большой мечты, немного нереальности произошедшего. Но с другой стороны, осознание результатов своей работы и целенаправленной деятельности, – поделился с "Омск Здесь" солист группы Nytt Land Анатолий Пахаленко. – На Wacken повезём презентацию нового альбома, скорее всего, это будет именно первое живое шоу с новой программой. Сейчас между турами работаем над записью нового релиза, выход которого как раз планируем на январь-февраль 2020 года.

Отметим, что билеты на фестиваль стоят 90 евро и их раскупают за считанные дни.

Ранее корреспондент "Омск Здесь" побеседовала Анатолием Пахаленко, который рассказал о недавних гастролях по Европе, новом альбоме, самодельных инструментах и важности традиций в музыке Севера.

Фото: Homo-Faber.net

Источник

Читайте так же:  "Трешнина": Сто человек рассказали о впечатляющих фильмах

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомить о

Популярно сегодня