Категория:  Экономика
5 месяцев назад

Омичам рассказали о сезонном повышении цен на овощи

Время чтения: 2 мин.

В Омске существенно подорожали свёкла и лук, но снизились цены на помидоры и огурцы.

Омскстат отчитался об индексе потребительских цен на товары и услуги в мае. Прирост цен составил 0,3 %. Как и в апреле, опережающий рост цен сложился на продовольственные товары. Это, по словам специалистов, обусловлено изменением стоимости на плодоовощную продукцию, которая более всего подвержена сезонным колебаниям. Ранее "Омск здесь" сообщал об увеличении стоимости моторного топлива.

Так, сразу на 60 % в мае стали дороже лук и свёкла. Стоимость моркови повысилась на 32 %, картофеля – на 21 %, а чеснока – на 12 %. В то же время увеличилась стоимость фруктов: лимонов, яблок и винограда – в среднем до 16 %.

– Впервые с начала года, после длительного повышения цен, подешевела свежая белокочанная капуста (на 2,5 %), а также значительно снизились цены на свежие помидоры (на 29,5 %). Огурцы в конце мая можно было приобрести на 10,1 % процента дешевле, чем в апреле, – отметили статисты.

Также в мае произошло существенное снижение цен на куриные яйца (на 9 %), сахар (на 5,6 %) и гречневую крупу (на 4,8 %).

Источник

Читайте так же:  Омские бизнесмены в начале зимы выберут нового президента

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомить о

Популярно сегодня