Категория:  Экономика
5 месяцев назад

Инвестиции в Омской области растут очень бурно

Время чтения: 2 мин.

За прошлый год инвестиции в основной капитал выросли на рекордные 10%. Многие отрасли промышленности тоже подросли, но не так значительно.

В Омской области рост объема инвестиций в основной капитал достиг максимальных за последние 6 лет значений – 10%. Об этом заявил в отчёте о деятельности областного правительства за прошедший год губернатор Александр Бурков. Для целого ряда отраслей промышленности в прошлом году была характерна положительная динамика развития.

– Важно отметить, что производство нефтепродуктов, которое имеет весомую долю в промышленности региона, в прошлом году выросло почти на 5%, при этом по России рост всего на 1,8%. Объем отгруженных товаров обрабатывающих производств вырос более чем на 20%. По показателю отгрузки мы – вторые в Сибири и находимся в двадцатке лучших по России, – сказал Бурков.

В регионе зафиксирован небывалый рост инвестиций в основной капитал.

– В 2018 году объем инвестиций в основной капитал увеличился на 10%. Такой динамики мы не наблюдали с 2013 года. Это главный индикатор деловой активности. Наибольший рост показали столь важные для нас отрасли, как сельское хозяйство и промышленное производство, – добавил глава региона.

Главная задача на этот год — обеспечить рост объемов производства по всем отраслям промышленности.

Источник

Читайте так же:  Главный финансист Омска рассказал о жизни без бюджета

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомить о

Популярно сегодня